Caracoles a la lata con allioli y perejil

21/09/2021
Ramon Brunsó

Un plato exquisito y fácil de elaborar, perfecto para aquellos amantes de la cocina tradicional catalana.

Para poder elaborar los caracoles con allioli y perejil, necesitaremos los siguientes condimentos:

  • Una bolsa de 400 g de caracoles refrigerados o bien una de 400 g de tornillos en conserva VdeGust
  • Allioli (se puede comprar ya elaborado o bien hacerlo vosotros)
  • Perejil fresco
  • Una lata a la medida de la cantidad de los caracoles

Preparación:

  1. El primer paso será poner los caracoles a la lata de modo que queden boca arriba.
  2. Seguidamente, y dependiendo de si gusta mucho o no, añadiremos el allioli por la cima.
  3. Como último paso y para sazonar, y añadiremos las hojas de perejil fresco sobre el caracol.
  4. Con el horno previamente calentado a 170 ºC, pondremos la lata de caracoles y los dejaremos unos 10 minutos.

Una vez se hayan seguido todos los pasos, los caracoles estarán listos para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!

Comentarios