Caracoles a la sal y romero

10/06/2021
Ramon Brunsó

Esta es una receta que no puede faltar en la cocina: los caracoles a la sal. Un plato sencillo, pero que permite saborear al máximo el caracol. Además, en esta receta se le añade un toque aromático.

Para poder elaborar los caracoles a la sal, necesitaremos los siguientes condimentos:

  • Una bolsa de 400 g de caracoles refrigerados o bien una de 400 g de caracoles en conserva VdeGust
  • Un envase de 250 g de sal Maldon
  • Un poco de hojas de romero secas
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (OOVE)
  • Un contenedor metálico a la medida de la cantidad de los caracoles

En el caso de querer mojar los caracoles con alguna salsa, se recomienda hacerlo con allioli, vinagreta o salsa verde.

Preparación:

  1. Primeramente, llenaremos la base del contenedor metálico con una capa de sal Maldon.
  2. Con el fin de poderse cocinar mejor, añadiremos un poco de aceite sobre la capa de sal.
  3. Una vez tengamos preparada la base, añadiremos los caracoles VdeGust colocándolos uno a uno boca abajo sobre la sal.
  4. Para darle el toque aromático, y añadiremos las hojas de romero seco por encima.
  5. Finalmente, pondremos los caracoles en el horno (previamente calentado a unos 170 ºC), y los dejaremos unos 10 minutos. En el caso de querer más secos, dejarlos más tiempo en el horno.

Una vez se hayan seguido todos los pasos, los caracoles estarán listos para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!

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