Caracoles al pesto casero

10/06/2021
Ramon Brunsó.

Para todos aquellos que son amantes de la dieta mediterránea, pero también de la cocina italiana, os presentamos una receta donde se fusionan las dos culturas.

Para poder elaborar los caracoles al pesto casero, necesitaremos los siguientes condimentos:

  • Una bolsa de 400 g de caracoles refrigerados o bien una de 400 g de caracoles en conserva VdeGust
  • 3 puñados de hoja grande de albahaca
  • 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (OOVE)
  • 100 g de piñones
  • 100 g de parmesano rallado
  • 1 diente de ajo
  • Un poco de sal

Preparación:

  1. Empezaremos poniendo todos los ingredientes para hacer la salsa de pesto en un mortero o en una batidora, y iremos comprobando que nos quede una salsa un poco homogénea. Si se desea más líquida, añadir más aceite.
  2. Una vez tenemos hecha la salsa, añadirla a la sartén con los caracoles.
  3. Lo vamos mezclando todo durante 5 minutos ... y ¡listo!

Una vez se hayan seguido todos los pasos, los tornillos estarán listos para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!

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