Para poder elaborar los caracoles al pesto casero, necesitaremos los siguientes condimentos:
- Una bolsa de 400 g de caracoles refrigerados o bien una de 400 g de caracoles en conserva VdeGust
- 3 puñados de hoja grande de albahaca
- 250 ml de Aceite de Oliva Virgen Extra (OOVE)
- 100 g de piñones
- 100 g de parmesano rallado
- 1 diente de ajo
- Un poco de sal
Preparación:
- Empezaremos poniendo todos los ingredientes para hacer la salsa de pesto en un mortero o en una batidora, y iremos comprobando que nos quede una salsa un poco homogénea. Si se desea más líquida, añadir más aceite.
- Una vez tenemos hecha la salsa, añadirla a la sartén con los caracoles.
- Lo vamos mezclando todo durante 5 minutos ... y ¡listo!
Una vez se hayan seguido todos los pasos, los tornillos estarán listos para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!
Comentarios