Caracoles con "botifall"

05/10/2021
Ramon Brunsó

La Feria del Ajo es una de las fiestas más representativas de nuestro pueblo, Cornellà del Terri, donde todo gira alrededor del ajo. Uno de los productos más característicos es el "botifall", una salchicha condimentada al ajo.

Para poder elaborar los caracoles con botifall, necesitaremos los siguientes condimentos:

  • Una bolsa de 180 g de caracoles refrigerados o bien una de 180 g de caracoles en conserva VdeGust
  • Un botifall, o mejor dicho, una salchicha con ajo
  • Una cebolla de Figueres grande o bien dos de pequeñas
  • Un poco de sal
  • Tres dientes de ajo negro
  • Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)

En el caso de no encontrar ninguna carnicería que tengan salchicha con ajo, se puede utilizar una salchicha de toda la vida y añadir más ajo en la receta.

Preparación:

  1. Primeramente, cortaremos la cebolla y la pondremos en la sartén con una base de aceite.
  2. Una vez la cebolla quede dorada, trocearemos la salchicha en trozos pequeños y la añadiremos a la sartén.
  3. A continuación, añadiremos los dientes de ajo negro.
  4. Cuando todos los ingredientes estén cocinados y mezclados, añadiremos los caracoles VdeGust durante unos 5 minutos ... y listo!

Una vez se hayan seguido todos los pasos, los caracoles estarán preparados para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!

Comentarios