Para poder elaborar los caracoles con botifall, necesitaremos los siguientes condimentos:
- Una bolsa de 180 g de caracoles refrigerados o bien una de 180 g de caracoles en conserva VdeGust
- Un botifall, o mejor dicho, una salchicha con ajo
- Una cebolla de Figueres grande o bien dos de pequeñas
- Un poco de sal
- Tres dientes de ajo negro
- Aceite de Oliva Virgen Extra (AOVE)
En el caso de no encontrar ninguna carnicería que tengan salchicha con ajo, se puede utilizar una salchicha de toda la vida y añadir más ajo en la receta.
Preparación:
- Primeramente, cortaremos la cebolla y la pondremos en la sartén con una base de aceite.
- Una vez la cebolla quede dorada, trocearemos la salchicha en trozos pequeños y la añadiremos a la sartén.
- A continuación, añadiremos los dientes de ajo negro.
- Cuando todos los ingredientes estén cocinados y mezclados, añadiremos los caracoles VdeGust durante unos 5 minutos ... y listo!
Una vez se hayan seguido todos los pasos, los caracoles estarán preparados para servirlos y disfrutarlos! Buen provecho!
Comentarios